Reflexiones alcohólicas: Diferencias y similitudes entre el anís y el ouzo
Recuerdo alguna vez haber echado un mano a mano con personas de nacionalidad griega para demostrar lo parecida que es su bebida nacional al tradicional anís. Pero el otro día en una conversación me surgió la duda de qué era lo que diferenciaba ambas bebidas.
La principal similitud proviene de que ambas emplean semillas de anís para su elaboración, lo cual no es extraño porque sus propiedades digestivas llevan empleandose durante siglos. El cultivo de esta planta fue introducido en España por los árabes.
Pero mientras que en el ouzo griego se limita el contenido en azucar a 50 g por litro, en el anís español creo que no existe tal limitación. Además el ouzo es por lo general más fuerte. Mientras el anís ronda los 45º, el ouzo tiene entre 55º y 80º vol.
Otras bebidas como el Raki turco son consideradas similares, y parecen tener su origen también en el imperio bizantino. En fin, una curisidad.
La principal similitud proviene de que ambas emplean semillas de anís para su elaboración, lo cual no es extraño porque sus propiedades digestivas llevan empleandose durante siglos. El cultivo de esta planta fue introducido en España por los árabes.
Pero mientras que en el ouzo griego se limita el contenido en azucar a 50 g por litro, en el anís español creo que no existe tal limitación. Además el ouzo es por lo general más fuerte. Mientras el anís ronda los 45º, el ouzo tiene entre 55º y 80º vol.
Otras bebidas como el Raki turco son consideradas similares, y parecen tener su origen también en el imperio bizantino. En fin, una curisidad.
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